Beerige Rezepte – Brennende Himbeer-Crêpes

Brennende Himbeer-Crêpes

Zutaten:

6
6 EL
3 TL
1 Pkg.

3 EL
5 EL
5 dag

Eier
Wasser
Zucker
Vanillezucker
Salz, Zimt
Mehl
Zucker
Butter
Zitronen- und Orangenschale
Himbeeren
Grand Manier
Himbeergeist

Zubereitung:

Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Mehl werden zu einem dünnen Teig verschlagen. Daraus bäckt man 8 bis 10 sehr dünne kleine Crêpes und stellt sie heiß. Nun lässt man in einer Flambierpfanne Zucker mit Butter zergehen, gibt etwas abgeriebene Zitronen- und Orangenschale, den Saft der Früchte und 6cl Grand Manier hinzu. In diese Sauce legt man die wie Taschentücher gefalteten Crêpes, streut reichlich gezuckerte Himbeeren darauf und gießt Himbeergeist darüber. Beim Auftragen anzünden!